El Uní Uní se acostumbra a perder. Ahora cayó en el Municipal.

Nicolás Suárez le metió mano al equipo. No citó a Gallegos y a Briceño lo mandó al banco. Le dio titularidad a Roige, a Romero y a Ormeño. Y los tres fueron protagonistas de un muy buen primer tiempo de Unión San Felipe

Tras el primer cuarto de hora de presión alta y claras oportunidades de gol de “Corchito” y de Ormeño, Wanderers frenó la avalancha. Pero los locales mantuvieron la intensidad. Cuando expiraba la primera mitad, cabezazo de Pineda y el 1-0

Reanudadas las acciones, el “Chueco” Ponce hizo ingresar a Luis García y a Paolo Guajardo, quien antes del minuto logró el empate. Hubo falta de Amilivia contra Pino, que el árbitro no sancionó.

Y los albirrojos nuevamente demuestran su mal de este año. Ser “blandos de pera”. Siete minutos después, pase notable de “Pajarito” Valdés y Plaza pasa entre Salinas y Pino para derrotar a Melo.

A los 20 Pineda logra el empate. Faltaban 2 para el final, Egaña se cae. Sí. leyó bien. Egaña se cayó, dejó al equipo mal parado, lo que permitió a Cortés anotar el gol del triunfo.

Unión San Felipe sumó su segunda caída consecutiva, la primera como local. Pero se mantiene con 46 puntos en el tercer lugar del Ascenso. El 26 de septiembre enfrentará a Cobreloa en Calama.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:30
Estadio: Municipal de San Felipe
Árbitro: Fernando Vejar

Unión San Felipe (2): Darío Melo; Francisco Salinas (63’ Mario Briceño), Jesús Pino (89’ Matías Silva), Ignacio Meza, Kevin Egaña; Enzo Ormeño, Álvaro Césped;  Esteban Antilef (63’ Yerko González), Luciano Romero (89’ Diego Plaza), Eloy Roige; Jean Paul Pineda (78’ Ignacio Mesías). DT. Nicolás Suárez.

Santiago Wanderers (3): Eduardo Miranda; Willian Gama, Marcos Velásquez, Miguel Sanhueza, Víctor Espinoza; Joaquín Pereyra, Jaime Valdés (75’ Carlos Cortés), Matías Plaza; Lucas Cepeda (45’ Luis García), Thomas Amilivia (82’ Jefferson Castillo), John Valladares (45’ Paolo Guajardo). DT. Miguel Ponce.

Goles: 1-0, 45’ Jean Paul Pineda; 1-1, 46’ Paolo Guajardo; 1-2, 52’ Matías Plaza; 2-2, 65’ Jean Paul Pineda; 2-3, 88’ Carlos Cortés.