Unión San Felipe encuentra el norte

El Uní Uní ha sumado 9 puntos en el Ascenso 2023. Ganó a San Marcos y a Iquique como visitante, y a Antofagasta en el Municipal. Ha superado a los equipos del norte grande.

Ante 7.343 espectadores, los albirrojos fueron superados en el lapso inicial. A los 31, Álvaro Ramos capitalizó una jugada colectiva, con un sutil toque de derecha dentro del área, marcando el 1-0 para los locales.

En la segunda etapa, Unión San Felipe mejoró y tomó las riendas del encuentro, teniendo una clara chance a los 19, cuando un cabezazo de Monreal obligó a un esfuerzo máximo al portero Castillo, quien tapó notablemente.

Los del Aconcagua hicieron méritos para conseguir la igualdad y la lograron a los 28 del complemento, con un lanzamiento penal convertido por Gonzalo Espinoza.

Envalentonados tras el empate, los dirigidos de Cavalieri fueron por más. Seis minutos después del empate, Mario Briceño convirtió un golazo, para darle la victoria a los albirrojos, la que sería definitiva.

En los minutos finales, Deportes Iquique se volcó en ofensiva buscando la igualdad. Un remate de Sanhueza encontró la sólida reacción de Heredia.

Pero como nunca debe faltar una polémica; sobre el final, un largo tiro de media distancia de Luján encontró adelantado al portero Castillo, quien sacó el balón desde el interior del arco. Como en el Ascenso no hay VAR, no se revisó la jugada y el partido terminó con victoria de 2 a 1 para el Uní Uní.