Viven

Por Eugenio Cornejo Correa

Si usted no fue, se lo perdió. Y créame que lo vivido este domingo en el Municipal de la Avenida Maipú, fue la mejor presentación que nos ha brindado Unión San Felipe en meses. Y el primer triunfo desde noviembre del 2023.

Ganó y jugó bien; por momentos, muy bien. Mostró orden, algunos nuevos liderazgos y una entrega innegable.

El equipo de Damián Muñoz, quien no pudo sentarse en la banca gracias al oportuno aviso del árbitro, salió a la cancha mostrando avances, una mejorada condición física y haciendo sentir que había trabajo, mucho trabajo, detrás.

En el primer tiempo, llegó al primer gol en los 9 minutos, cuando un pase de Ángelo Quiñones, de gran nivel, encontró a David Salazar, quien aprovechó su velocidad para definir ante la salida del portero Santelices.

El 2-0 se concretó en los 32 minutos con un tanto de Ignacio Meza, tras una serie de rebotes en el área tortera. Posteriormente, el debutante y nuevo ídolo albirrojo, Yair Marín, sentenció el tercer tanto.

El descuento del elenco maulino llegó a través de Nicolás Barrios, con un remate desde fuera del área superando la estirada de Paulo Garcés, otro que hacía su estreno.

El próximo partido de Unión San Felipe será el lunes 22 de julio, como visitante, ante Recoleta. Los aconcagüinos llegaron a 7 puntos, y acortaron la distancia con Temuco de 8 a 6 unidades.

FICHA TÉCNICA
Hora: 15:00
Estadio: Municipal de San Felipe
Árbitro: Francisco Soriano

Unión San Felipe (3): Paulo Garcés; Axel Herrera (69’ Francisco Salinas), Ignacio Meza, Yair Marín, Fernando Quiroz; Hugo Herrera (69’ Axel León), Juan Pablo Miño, Ángelo Quiñones, Gonzalo Jara, Bairo Riveros (83’ Esteban Antilef); David Salazar (83’ Leandro Basán). DT Damián Muñoz.

Curicó Unido (1): Luis Santelices; Carlos Herrera, Claudio Meneses, Matías Cahais, Williams Sáez (62’ Diego Muñoz); Juan Méndez (62’ Joaquín González), Mathías Vidangossy, Kevin Harbottle (62’ Nicolás Barrios), Diego Rojas; David Escalante, Sebastián Parada. DT Héctor Almandoz.

Goles: 1-0, 9’ David Salazar; 32’ Ignacio Meza; 3-0, 60’ Yair Marín; 3-1, 77’ Nicolás Barrios.